Делаем сайты с 2010 года Ваш город?

Мы самое дружелюбное и понимающее digital-агентство, которому Вы можете довериться

Скачать презентацию в формате .pdf
Наш адрес: 127566, Россия, , г. Москва, Алтуфьевское шоссе, д. 48к2 (офис 101)
Телефон: +7 (495) 166-19-31
Электронная почта: multzavod@yandex.ru
© , 2010—2024
Создание и продвижение сайтов

Мы делаем сайты по всей России. Выберите свой город!

Выберите свой город!

Прошла Восьмая Вебмастерская. Что нового?

Прошла очередная, уже восьмая по счету, «Вебмастерская» — профильная конференция Яндекс, посвященная взаимоотношениям продукта, маркетинга и SEO. Традиционно конференция проходила в офлайн и онлайн-форматах, поэтому, стать участником этого события мог каждый желающий.
Прошла Восьмая Вебмастерская. Что нового?

Хотя, получить отказ от Яндекс в очном участии гораздо легче, нежели приглашение его посетить. Компания «Мультзавод» получила очное приглашение на конференцию, за что организаторам отдельное спасибо.

«Восьмая Вебмастерская» состоялась 13 декабря в 11:00 в офисе Яндекса в Москве, ул. Льва Толстого 16, зал «Экстрополис». В качестве гостей присутствовало порядка 150 человек — это были как представители медиа-агентств, так и представители бизнеса. Были и случайные люди, кто спустя час-два покидал зал... Конференция была интересной и ценной. Особенно потому, что все что исходит «из первых рук» от Яндекс — это всегда праздник. Не нужно ничего домысливать, можно просто спросить.

Михаил Сливинский выступил с докладом «Технологии Яндекса как инфраструктура для бизнеса». Большей частью вопрос уделялся новым «метрикам качества поиска». С приведенными примерами участники конференции согласились. Заметим, что введение нового алгоритма «Андромеда» затронуло более 1000 изменений в метриках и оценках результатов поиска. После выступления Михаила Сливинского были опубликованы новые изменения и в сервисе «Яндекс Вебмастер». Одна из них — связь «Яндекс Метрики» с сайтом в «Яндекс Вебмастере».

Станислав Макеев — руководитель направления «Яндекс Турбо» рассказал о развитии технологии, ее популяризации и будущих изменениях в функционале. Технология «Яндекс Турбо» при прочих равных условиях, повышает скорость загрузки более, чем в 3 раза.

Анастасия Данилина рассказала о развитии проекта «Алиса». 42% среди пользователей «Алисы» — это люди с высоким доходом. Сегодня «Алиса» есть в навигаторе, на поиске, в различных устройствах, в браузере, машинах «Яндекс Драйв», в «Яндекс Станции», умных часах, наушниках... Область применения интеллектуального голосового помощника — безграничная.

Марат Хабибрахманов представлял сервис «Яндекс Справочник», он же и является руководителем этого проекта. За последнее время сервис очень сильно изменился и продолжает меняться. С этого года Яндекс принял решение идти в офлайн: Яндекс начал награждать лучшие, по мнению пользователей, организации специальными наклейками. Кафе, гостиницы, салоны красоты и другие организации с высоким рейтингом смогут разместить их на входе, чтобы посетители знали: многим здесь нравится.

Вторая часть конференции Яндекс была представлена коммерческими организациями. Они же — партнеры Яндекса по внедрению новых продуктов. К слову сказать, ценность информации резко стала снижаться, некоторые участники конференции — покидали ее. Александр Денисов выступил с докладом «Как бизнесу разобраться в SEO-аудите», но не ответил сам на свой вопрос. К тому же, опытные специалисты заметили, что Александр сопоставил «SEO-аудит» со стратегией развития продукта компании, а это не много ни мало — задача маркетолога. Другими словами, Александр погорячился.

Константин Солодянников в докладе «Задачи SEO в продукте» сравнил задачи продвиженцев с тестированием гипотез... Сопоставил работу SEO-специалистов с ожиданиями заказчиков. К слову сказать, здесь было бы интереснее послушать выступление Алексея Чекушина на SDF 2018.

Подводя итог, чтоит сказать, что сервисы Яндекса стали частью инфраструктуры современного бизнеса в формате «онлайн». Старые методы продвижения постепенно отмирают, а нововведения поисковых систем внедряют единицы. Используйте эту возможность, чтобы получить конкурентные преимущества уже сегодня!

Другие наши статьи

Мультзавод — компания, которая не стоит на месте, растет, развивается. Мы не стремимся захватить весь рынок веб-разработки, но хотим найти свою аудиторию, которой будет комфортно с нами работать. Мы за добро, которое должно победить зло!
Клиентоориентированность — рассказ о том, как digital-агентству не нужно делать

Клиентоориентированность — рассказ о том, как digital-агентству не нужно делать

Клиентоориентированность — какое длинное слово! Этот рассказ — инструкция, как веб-студии не нужно делать, чтобы иметь 5 звезд в сервисе «Яндекс Карты».
Что делать, чтобы работа была «огонь»?!

Что делать, чтобы работа была «огонь»?!

Сделайте текст — ОГОНЬ, дизайн — ОГОНЬ, верстку — ОГОНЬ. Нужно больше ОГНЯ!
Рабочая встреча в Яндекс

Рабочая встреча в Яндекс

Часть наших инициатив уже находится в beta-тестировании Яндекс, а что-то уже на тестировании у крупных интернет-проектов. Яндекс очень бережн
Курица и яйцо

Курица и яйцо

Я заплатил за разработку сайта, когда я получу заявки? Извечная история про курицу и яйцо, но наглядная.
«Онлайн» против «Офлайн»

«Онлайн» против «Офлайн»

Так, что же произойдёт после карантина? Ведь, СМИ по всем источникам нас заверяют, что «мир уже не будет таким как прежде»...
Делай добро и бросай его в воду

Делай добро и бросай его в воду

Все знают, что сегодня именно предприниматели, малый и средний бизнесы являются движущей силой развития экономики страны.

Уникальное предложение: при заключении договора по тарифу «Беззаботный», разработка логотипа — бесплатно!

Позвонить
Написать
Продвижение сайтов
Яндекс Метрика Натив. Количество соединений с БД: 5